Pesan ibu

Oke ini aku buru2 nulis, jd mungkin singkat aja takut keburu lupa, next time bakal q edit lagi…

intinya, td pas aku lg makan pepaya pesenanku ke ibu, terus disalah salahin kakakku gegara ga bantuin bersihin rumah, padahal daritadi pagi aku sibuk bikin jadwal ulang tutorial sama dosen dan sibuk ngejarkom minta kesetujuan anak2 buat fix tutorial kapan, namanya nunggu keputusan dosen n ngumpulin 11 kepala yang lain pasti butuh waktu kan? nah, gue gak terima dong disalah-salahin gitu, kayak dia juga becus aja ngurusin anaknya cih!!

akhirnya perdebatan kami dihentikan ibu dan bapak. ibu cuma bilang gini
“udah udah gak usah bersihin rumah aja gak papa, urusin aja kuliahmu dulu, udah gak usah didengerin apa kata kakakmu, kuliah yang bener, cepet lulus, nerusin S2 sambil kerja, terus ngurusin bapak dan ibu kalo besok udah tua ya” kata ibu dengan senyumnya yang menenangkan. trus aku bilang ” abis kuliah aku kerja aja dulu bu, ntar uangnya kukasih ke ibu semua ya bu, S2nya kalo ntar aku udah bisa biayaain sendiri aja.”
“Ibu gak butuh uang lagi nduk, ibu cuma pengen diurusin aja kalo besok udah tua, jangan ditelantarin ya, kalo uang kan ibu masih punya uang pensiun, uangnya buat kamu aja”.
ak
gue cuma bisa nunduk sambil bilang lirih “iya bu” sambil gigit gigit bibir biat gak nangis.
Sampe kamar, gue nangis sambil ngetik ini di hp. Sumpah itu pesen yang sangat amat jleb jleb sekali untukku, ah ibu…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s